I rum invecchiati di Neisson sono prodotti con rum bianco selezionato dal maestro di cantina e invecchiato a gradi diversi a seconda del tipo di botte e della sua origine. La nostra canna da zucchero è coltivata nei Caraibi settentrionali, dove i terreni sono relativamente poco sviluppati, su pomice vulcanica della Montagne Pelée, con una struttura sabbioso-argillosa.
Questi appezzamenti sono caratterizzati da un’elevata insolazione e da scarse precipitazioni, con un’ampia escursione termica giornaliera durante la Quaresima (il periodo del raccolto). Questa miscela di annate accuratamente selezionate è stata invecchiata pacificamente per 3-5 anni in botti di rovere francese e americano nelle nostre piccole cantine di Le Carbet e rappresenta la più sottile introduzione all’universo sensoriale così riconoscibile dei rum invecchiati Neisson, teneri e virili al tempo stesso. Una volta disimballate, le botti di “Rhum Vieux par Neisson” vengono ridotte lentamente e con cura a 45% vol. con agitazione e aerazione. Lavoriamo con botti per liquori americane, spesso ex-bourbon, botti francesi ex-Cognac, nuove botti americane con tostature speciali e persino, da ottobre 2021, nuove botti giapponesi. Con il suo luminoso colore ambrato, il “Rhum Vieux par Neisson” emana un’armoniosa sinfonia di aromi di legno, vaniglia, miele e frutta secca. Al palato è vivace e corposo, con tannini morbidi che evocano frutta esotica e un finale pieno e setoso.
Formato | 70 cl |
---|
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.